Friday 17 October 2014

Recette fromage boursin vegan made in Kyushu Japan



Recette boursin vegan que j'ai rien dit rien demandé, cuu chan le faisait comme ça parce qu'elle mange pas de produits laitiers non plus... Aucune idée du résultat avec des ingrédients non japonais. Yate mite! Essayez vous verrez bien!
 Prêts? Go!

500ml de lait de soja. Ici c'est du bien épais bien nature, pas du starbucks ou du alpro tu vois. Du vrai.
Tu fais chauffer à feu doux surtout tu testes avec le doit et tu arrêtes avant que ça bout sinon te r ´ cominch´.
En-dehors du feux tu verses deux grandes cuillères à soupe de jus de citron ou d'orange ou de vinaigre. 
Tu comptes jusqu'à 10 dans bouger. Tu peux compter sur tes doigts si c'est plus facile.
Tu remues après 10 secondes et normalement ça commence à s´ecailler. Tu remues ou tu laisses s'écailler encore quelques minutes.
Tu mets un feuille de sopalin (pas du sopalin de merde sauf si tu aimes particulièrement le fromage aux fines herbes et sopalin) dans une passoire comme pour les pâtes.
Tu verse ton lait de soja écaillé dedans. T'en fou pas partout sinon tu nettoies.
Tu laisse ça reposer une heure, ca marche mieux si tu mets du John Lee Hooker à fond dans ta cuisine.
Après une heure tu le prends délicatement dans les mains avec le sopalin ou même avec un nouveau sopalin et tu presses légèrement pour enlever encore l'eau.
Tu mets dans un bol ton fromage et tu ajoutes de l'ail (nan ben hé j'vais pas te dire combien d'ail tu fais comme t'aimes bien, fais toi confiance un peu aussi), des herbes, et du sel jusqu'à ce que ça goûte bon.
Tu mets dans un récipient qui ferme et tu peux le garder 2 semaines au frigo. Si il passe les 2 jours sans que t'ai tout bouffé tu es un exemple vivant de volonté je t'admire (je t'admire la bouche pleine et le doigts dans le pot). 



Udon avec légumes cuisinés dans de l'eau+mirin+sauce soja+saké (tofu carottes chards daikon roots vegetables)

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Ah bon?